Более 1 млрд рублей в 2011 г. будет выделено на поддержку сельхозпроизводств Псковской области

Псков, 27 апреля 2011, 15:36 — REGNUM  В 2011 году на поддержку сельскохозяйственного производства в Псковской области планируется направить более одного миллиарда рублей. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 27 апреля, в пресс-службе администрации региона, средства будут выделены из бюджетов двух уровней.

Приоритетными направлениями развития отрасли сельского хозяйства в области остаются молочное скотоводство, свиноводство и птицеводство, отметили в пресс-службе. В 2011 году общее поголовье свиней по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 10%, количество птицы - на 15%.

В текущем году за счет средств областного бюджета предусмотрена поддержка отрасли животноводства по следующим направлениям: субсидии для населения и сельхозпредприятий за реализованное молоко, на приобретение племенного молодняка, содержание племенного маточного поголовья коров и строительство молокоприемных пунктов в 4 районах области, а также ряд других мероприятий. В Псковской области также ведется реализация крупных инвестиционных проектов в сфере животноводства: строительство Великолукского свиноводческого комплекса; строительство второй площадки по откорму бройлеров на птицефабрике "Псковская" и ряд других. Реализация указанных проектов позволит увеличить производство мяса на территории области в 3 раза и создать порядка 1.300 дополнительных рабочих мест.

По данным пресс-службы, сейчас в регионе активно ведутся весенние полевые работы, создан оперативный штаб по вопросам, связанным с подготовкой и проведением весеннего сева. Для проведения сезонных работ есть все необходимые ресурсы (семена, удобрения, дизельное топливо). Сельскохозяйственные предприятия региона приступили к севу яровых культур. На весеннем севе будут работать 150 энергонасыщенных тракторов, 25 посевных комплексов, а также современные почвообрабатывающие орудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.