Немцы построят в челябинском г.Троицк несколько модульных котельных

Челябинск, 27 апреля 2011, 15:26 — REGNUM  Город Троицк Челябинской области получит уникальную систему теплоснабжения. Реализация масштабного проекта стала возможной благодаря реестру устаревших котельных, составленному по поручению губернатора Михаила Юревича. Об этом 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В марте Юревич провел рабочую встречу с представителями компании Wesemann из Германии. Во время беседы была достигнута договоренность об инвестировании немецкого капитала в модернизацию системы ЖКХ Челябинской области, в том числе за счет реконструкции морально устаревших котельных. Немецкой стороне был представлен реестр устаревших котельных в муниципалитетах области, куда включены около 100 объектов. В список попал и Троицк.

Представители немецкой компании посетили Троицк. Планируется, что Wesemann построит здесь несколько модульных котельных. Это позволит решить многие проблемы по теплоснабжению, в том числе и снизить тарифы для населения. Раньше в Троицке работало около 100 котельных. Сегодня функционируют 19. Шесть из них неэффективные - эти котельные модернизируют в первую очередь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.