В Чувашии осуждён участник массовой драки с милиционерами

Чебоксары, 27 апреля 2011, 15:27 — REGNUM  В Чувашии осуждён 19-летний сельчанин, который участвовал в избиении троих милиционеров. Приговором Моргаушского районного суда житель деревни Изедеркино признан виновным в применении насилия в отношении представителя (ч. 1 ст. 318 УК РФ), ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор не вступил в силу. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщают прокуратура и СУ СКР по Чувашии.

Как следует из материалов уголовного дела, поздно вечером 2 января 2011 года в Моргаушском районе сотрудники местного ОВД увидели автомобиль, который мчался по встречке. "За водителем, который проигнорировал требования инспектора ДПС, началась погоня. Нарушитель остановился у сельского дома культуры в деревне Изедеркино, водитель был пьян и на вопросы стражей порядка пояснил, что автомобиль взял у своего друга с его разрешения", - сказал старший помощник руководителя СУ СКР Олег Дмитриев. Для составления протокола по делу об административном правонарушении молодому человеку предложили пройти в служебный автомобиль ДПС. "Однако в это время из клуба выбежали порядка десяти парней, которые потребовали отпустить нарушителя. Свои действия они сопровождали нецензурной бранью, раскачивали патрульную машину и ударяли ногами. Осуждённый вместе с водителем набросились на одного из милиционеров, вышедшего из машины и потребовавшего прекратить нарушать общественный порядок, - они нанесли ему несколько ударов по голове и в область грудной клетки", - сообщил Дмитриев. По его словам, затем злоумышленники избили и двух других милиционеров. На этом молодёжь не остановилась: в машину ДПС были запущены кирпичи, в результате были разбиты стекла, кузовные детали и сигнально-световая систему автомобиля. Затем молодые люди скрылись с места происшествия.

В последующем лица, не участвовавшие в избиении, но нанёсшие повреждения автомобилю, были привлечены к административной ответственности. Подельнику осуждённого удалось скрыться с места происшествия, он объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.