Путин провел переговоры с премьер-министром Швеции Рейнфельдтом

Москва, 27 апреля 2011, 15:24 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин 27 апреля провёл переговоры с премьер-министром Королевства Швеция Фредриком Рейнфельдтом.

"Швеция является одним из лидеров по объёму прямых инвестиций в Россию. Сегодня это 2,5 млрд долларов накопленных инвестиций. Потенциал наших компаний постоянно растёт, и было бы правильно, если бы это была улица с двусторонним движением", - заявил российский премьер в ходе переговоров.

В свою очередь Рейнфельдт отметил: "Кроме того, у Вас будет возможность сегодня пообщаться со шведскими бизнесменами, обсудить те проблемы и вопросы, которые у них существуют. Надо отметить тот факт, что сегодня, в настоящее время, в России работают свыше 400 шведских компаний и фирм. Даже по сумме прямых инвестиций в Россию Швеция занимает место в десятке самых лучших и больших прямых инвесторов в российскую экономику на сегодняшний день. Но мы видим хорошее развитие наших отношений не только в сфере экономики - мы видим хороший потенциал, и практически уже развиваются наши взаимоотношения в области высоких технологий, в сфере образования, в сфере энергоэффективности и так далее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.