Челябинские справедливороссы подадут в суд за "утку" в СМИ

Челябинск, 27 апреля 2011, 15:07 — REGNUM  В Челябинске разгорелся скандал, связанный с публикациями в СМИ информации о магазинной краже. Согласно озвученным на минувшей неделе данным, лидер молодежного подразделения партии "Справедливая Россия" в Тракторозаводском районе Константин Попов был уличен в попытке вынести мужское нижнее белье. При этом журналисты ссылались на комментарий сотрудника прокуратуры, передает 27 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Однако выяснилось, что никто из работников прокуратуры не передавал журналистам сведения о Константине Попове и о его причастности к совершенной краже. В оперативной сводке речь шла о 23-летнем замдиректора одной из челябинских фирм, а не о 43-летнем справедливороссе. В прокуратуре предполагают, что кто-то специально подставил его имя в комментарий сотрудника прокуратуры, а затем "слил" это в прессу, приложив при этом еще и фото Константина Попова.

В самой партии эту информацию расценивают как попытку политтехнологов и недобросовестных СМИ дискредитировать Константина Попова и Челябинское региональное отделение "Справедливой России". "В настоящее время в прокуратуре Центрального района проводится расследование инцидента.

Интернет-сайтам, разместившим скандальные материалы, предложено опубликовать соответствующие опровержения, - сообщили в ячейке партии. - Кроме этого, им будут предъявлены иски о защите чести и достоинства гражданина и о нанесении вреда деловой репутации регионального отделения партии "Справедливая Россия". То же самое намерены сделать и в прокуратуре - защитить репутацию коллеги, ставшей жертвой "грязных" политических технологий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.