В регионах Сибири продолжается топливный кризис

Красноярск, 27 апреля 2011, 14:58 — REGNUM  Начавшийся на минувших выходных на Алтае топливный кризис перекинулся и в другие регионы Сибири, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по свидетельству томских автовладельцев, здесь подорожал бензин на заправках, принадлежащих крупным поставщикам, а мелкие собственники прекратили продажу горючего. Топливный кризис уже вызвал проблемы с пассажирскими перевозками в Томске - автобусы не могут выйти на линию из-за нехватки бензина. Аналогичная ситуация складывается в Красноярске. Владельцы заправок объясняют прекращение торговли тем, что компании "Роснефть" и "Газпром нефть" прекратили оптовую торговлю нефтепродуктами.

При этом компания "Газпром нефть" на своем сайте сообщает, что в связи с топливным кризисом направила дополнительно 5 тысяч тонн моторного топлива в Алтайский край, доведя объем месячной поставки до 23 тысяч тонн. Также компания указывает, что поставка произведена "в целях стабилизации ситуации на топливном рынке Алтайского края". Все дополнительные объемы топлива уже отгружены с Омского НПЗ.

В настоящее время цена на литр бензина марки АИ-92 в Алтайском крае и северных районах Республики Алтай колеблется от 28 до 35 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail