На чиновников подают в суд за плохую организацию дорожного движения (Чувашия)

Чебоксары, 27 апреля 2011, 14:47 — REGNUM  Прокуратура Чувашии проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проверки, которая была проведена с привлечением специалистов республиканской Госавтоинспекции, "вскрыты серьезные упущения в деятельности органов местного самоуправления", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры. В частности, установлено, что в большинстве городов и районов отсутствовали единые схемы организации дорожного движения, необходимость разработки которых предусмотрена федеральным законом о безопасности дорожного движения. "Принятые по данным фактам в 2010 году органами ГИБДД меры, в том числе по привлечению виновных должностных лиц к административной ответственности за неисполнение ранее полученных предписаний, не привели к кардинальному исправлению ситуации", - говорят прокурорские работники. И подчёркивают, что неисполнение обязанности по проведению мероприятий по организации дорожного движения влечет уменьшение пропускной способности автодорог, установку несоответствующих друг другу дорожных знаков, и как следствие - общее снижение уровня безопасности дорожного движения. По оценке прокуратуры, значительное негативное влияние данное обстоятельство оказывает на дорожную обстановку в городах Чебоксары и Новочебоксарск, в которых сконцентрировано более половины зарегистрированного в республике автотранспорта.

В этой связи прокурорами Ленинского района Чебоксары, Новочебоксарска, Алатырским и Канашским межрайпрокурорами, прокурорами ряда других районов в суды предъявлено 12 исков об обязании органов местного самоуправления до конца 2011 года разработать и утвердить проекты организации дорожного движения. В настоящее время два иска рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

Работа по обеспечению исполнения ответственными должностными лицами законодательства о безопасности дорожного движения органами прокуратуры республики продолжается, говорят в прокуратуре Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, посвящённой итогам 2010 года, глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров (председатель комиссии - ИА REGNUM) констатировал в ходе обсуждения, что ГИБДД принимает все меры для обеспечения безопасности дорожного движения - "в полном объёме". В отличие от муниципалитетов, которые уделяют этой проблеме мало внимания. В частности, особый акцент был сделан на необходимость разработки схемы дорожной сети. "Какие именно разметки и где их наносить, никто не знает, если нет схем. Между тем ответы из муниципалитетов к нам приходят, но они нас не радуют. Практически все отвечают, что финансирования нет", - констатировал замглавы Госавтоинспекции Чувашии Андрей Симзяев. "Это очень важный вопрос. Я считаю, что его нужно как-то решать без прокуратуры. Потому что мы обязаны будем по вашим ответам, они нас не удовлетворяют, составить административный протокол и направить информацию в прокуратуру республики", - предупредил Андрей Симзяев. "Абсолютно правильно", - поддержал гаишника Александр Гончаров. И в свою очередь предупредил, что грозит муниципалитетам, игнорирующим рекомендации ГИБДД по устранению очагов аварийности: "Если в местах концентрации ДТП будут продолжать гибнуть люди, то мы направим запросы в прокуратуру. И будем рассматривать вопрос как бездействие должностных лиц. Уговаривать здесь не надо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail