В Ульяновской области подведены итоги социально-экономического развития

Ульяновск, 27 апреля 2011, 14:28 — REGNUM  В Ульяновской области подведены итоги социально-экономического развития за первый квартал 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Регион продолжает демонстрировать темпы роста индекса промышленного производства выше среднероссийского уровня. По этому ключевому показателю экономического развития область заняла шестое место в Приволжском федеральном округе, завершив квартал с ростом 14,1% по отношению к первому кварталу 2010 года. В среднем по стране индекс промпроизводства составил только 105,9%.

Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 106,8%. Это соответствует превышению докризисного уровня на 17%. "На сегодня такой результат достигнут благодаря хорошим темпам роста производства в животноводстве. На 1 апреля 2011 года производство мяса выросло на 14,3%, яиц на 12,6%.

Объем работ по виду деятельности "строительство" составил 111,5% к аналогичному периоду прошлого года, что соответствует восьмому месту в ПФО. При этом по вводу в действие жилья регион занял четвертое место в округе с показателем 98 тыс.кв.м. (140,5% к аналогичному периоду прошлого года). Впервые с начала года докризисный уровень превышен на 10%.

Что касается показателей потребительского рынка, то оборот розничной торговли в регионе составил 112,7%, что соответствует первому месту в ПФО. Объем платных услуг составил 104,1%. По этому показателю регион в округе занял четвертое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.