Россия продолжает шествие в фундаментально ложном направлении - спикер парламента Грузии

Москва, 27 апреля 2011, 14:04 — REGNUM  "К сожалению, Россия продолжает шествие в фундаментально ложном направлении и ту политику, которая завела Россию в очень глубокий международный тупик", - заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, комментируя визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Абхазию. По словам спикера грузинского парламента, визит Лаврова в "оккупированные" Россией регионы является попыткой "политической легитимации оккупации".

"Вместо того, чтобы разделить предложения грузинской стороны и начать диалог с целью решения всех проблем путем взаимных компромиссов, Россия продолжает входить в еще больший тупик, в который ее завело одностороннее незаконное признание независимости Абхазии и Южной Осетии", - пояснил Давид Бакрадзе. Он выразил сожаление в связи с тем, что правительство России действует так, как действовало советское правительство в условиях холодной войны в отношении тех режимов, которые никогда не были признаны демократическим Западом. "Мы вновь предлагаем России диалог, так как мы уверены в нашей правоте. На нашей стороне международное право. Но России, к сожалению, сказать нечего, и она продолжает политику оккупации", - заявил Бакрадзе.

Он подчеркнул, что ни визиты высокопоставленных российских чиновников, ни заключенные ими так называемые межгосударственные соглашения не изменят реальности, а реальность состоит в том, что Абхазия и Южная Осетия являются "оккупированными территориями". Бакрадзе выразил надежду, что в России найдут как ресурсы, так и смелость, чтобы адекватно ответить на предложение грузинской стороны и начать диалог.

Напомним, в ходе визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Абхазию было заявлено о намерении заключить между двумя странами соглашение о двойном гражданстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail