Гражданин Таджикистана осужден на 8 лет тюрьмы за сбыт фальшивых долларов

Бишкек, 27 апреля 2011, 14:01 — REGNUM  В Таджикистане осудили человека, который расплатился поддельными долларами, привезенными из России. Как сообщили ИА REGNUM в суде города Ходжента на севере страны, накануне житель страны Д. Раупов был приговорен к восьми годам лишения свободы за сбыт поддельных банкнот США.

Следствием установлено, что Д. Раупов в начале нынешнего года приобрел у жителя соседней Киргизии партию сельхозудобрений на сумму $13400. Банковские купюры покупателю показались странными, и он обратился в областную прокуратуру. Экспертиза доказала, что банкноты являются фальшивыми, после чего Д. Раупов был задержан. В ходе следствия, он сообщил, что эти деньги ему привез дядя из Москвы еще несколько лет назад, и он ждал момента для их реализации.

Напомним, что в конце прошлого месяца Национальный Банк Республики Таджикистан выступил с предупреждением о наличии в обороте фальшивых банкнот национальной валюты - сомони. А еще ранее, Шариф Рахимзода, глава Нацбанка на пресс-конференции сообщил, что они обладают информацией о том, что в Афганистане существуют цеха, где изготавливаются фальшивые сомони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.