Свердловский облсуд отменил приговор лучшему милиционеру области

Екатеринбург, 27 апреля 2011, 13:57 — REGNUM  Свердловский областной суд 27 апреля отменил приговор в отношении сотрудника милиции Григория Горюнова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, дело в отношении него направлено на новое рассмотрение.

Напомним, в феврале 2011 года Верхнепышминский городской суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Кроме того, он должен будет выплатить каждому из потерпевших по 5 тысяч рублей морального вреда. Горюнова обвиняли в превышении должностных полномочий в отношении лиц, подозреваемых им в совершении преступлений.

Между тем, сотрудники фонда "Город без наркотиков" требовали снять с него все обвинения, так как потерпевшими проходили лица, ранее судимые и связанные с наркоторговлей, следователь, который возбудил и вёл это дело, был вынужден уволиться из органов, а само задержание потерпевших, по словам защитников Горюнова, было произведено на законных основаниях. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.