На Украине выделили $70 млн на выплату разовой помощи ветеранам войны

Киев, 27 апреля 2011, 13:46 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров обязал руководителей министерств и ведомств чрезвычайно внимательно отнестись к вопросу празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Об этом он заявил сегодня, 27 апреля, открывая заседание Кабинета министров Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как отметил глава правительства, ни один ветеран войны не должен быть обделен вниманием. "Хочу сделать ударение на том, что в первую очередь руководители министерств, ведомств, регионов должны обеспечить внимание к каждому ветерану войны. Без заботы, без поздравления не должен остаться ни один участник Великой Отечественной войны: от столицы до самого отдаленного села. На самом деле внимание к нуждам ветеранов - это ежедневная забота руководителя, а праздничный день - особенно важный итог этой постоянной работы", - подчеркнул, в частности, Азаров.

Он также отметил, что до 5 мая необходимо обеспечить своевременную выплату разовой денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, которая в текущем году предусмотрена в размере 550 млн. гривен (примерно $70 млн) "Отдельно отмечаю, что все местные органы социальной защиты должны получить четкое указание: не ждать, пока ветераны или родственники обратятся за получением помощи. Зато направьте социальных работников домой к ветеранам и инвалидов, пусть попутно выяснят условия их жизни, проверят своевременное получение льгот и субсидий и т.д.", - добавил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail