Следователь обвиняется в хищении денег у подследственного (Тюмень)

Тюмень, 27 апреля 2011, 13:47 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении следователя по особо важным делам отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области 28-летнего Евгения Важенина, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Важенин решил похитить деньги у подследственного - генерального директора ООО "Запсибнефтехиммонтаж", обвиняемого по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следователь сообщил гендиректору, что сможет помочь ему получить условную меру наказания. За свои услуги Важенин запросил 500 тыс. рублей. Введенный в заблуждение бизнесмен отдал следователю часть денежных средств в сумме 170 тыс. рублей. Важенину этих денег оказалось недостаточно. За не привлечение к уголовной ответственности следователь запросил у бизнесмена ещё 1,5 млн рублей.

Гендиректор отказался платить и обратился в региональное Управление ФСБ России по Тюменской области. Важенин был задержан с поличным. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.