Чиновник: Санкт-Петербург будет ориентироваться на трудящихся мигрантов из СЗФО

Санкт-Петербург, 27 апреля 2011, 13:44 — REGNUM  Санкт-Петербург продолжит работу по сокращению зависимости рынка труда от трудовой миграции из стран СНГ, в большей степени ориентируясь на внутреннюю миграцию и преимущественно из северо-западного региона России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции рассказал глава Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Павел Панкратов.

Панкратов сообщил, что по сравнению с 2009 годом численность трудящихся мигрантов уменьшилась с 127,4 тысяч до 120,9 тысяч человек, то есть на 5,1%. Комитет по труду и занятости возобновил выездные ярмарки вакансий в российских городах, ближайшая пройдет в Вологде, далее в Смоленске, отметил он. "Чтобы заполнить рабочие места в Санкт-Петербурге физически не хватает людей, - пояснил чиновник, - но у нас нет условий для внутренней миграции, людям негде жить, сложно переехать из города в город". Панкратов привел данные Территориального фонда ОМС - свыше 728 граждан России, не имеющих регистрации в Санкт-Петербурге, живут и работают здесь.

По данным комитета по труду, в городе, где существует острая нехватка трудовых ресурсов, растет количество работающих инвалидов: в 2009 году их было 152 тысячи. В 2010 - 160 тысяч. В 2011 году из бюджета города выделено 75 млн рублей на создание и модернизацию рабочих мест для инвалидов, 21 млн - для занятости 6 тысяч подростков. Ежегодно около 100 безработных получают безвозмездную субсидию в размере 258 тысяч рублей (из них 58 тысяч - средства федерального бюджета, остальные - городского) на организацию собственного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.