Прокуратура выявила 294 правонарушения в исправительных учреждениях Воронежской области

Воронеж, 27 апреля 2011, 13:40 — REGNUM  294 случаев нарушения закона выявлено прокуратурой в исправительных учреждениях Воронежской области в январе - марте этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник Воронежского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владислав Исаев.

Всего в первом квартале 2011 года Воронежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена 41 проверка. По результатам проверок выявлено 294 нарушения законов. Из них 189 нарушений об условиях содержания и отбывания наказания, в том числе 22 нарушения о материально-бытовом обеспечении и 114 о медико-санитарном обеспечении, а также иные нарушения. По результатам проверок принесено семь протестов, внесено девять представлений, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 23 лица.

За отчетный период 2011 года прокуратурой в суд направлено шесть исковых заявлений на сумму 38 тысяч рублей. При этом в 2011 году рассмотрено и удовлетворено также шесть исков на сумму 49 тысяч рублей, к ответственности привлечено четыре физических лица. По результатам надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства, выявлено 74 нарушения законов. По их результатам внесено два представления.

С участием оперативных сотрудников прокуратуры в 2011 году рассмотрено 220 материалов связанных с вопросами исполнения приговоров, в отношении 220 лиц. Из них 184 материала по вопросу условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, при этом освобождено условно-досрочно 100 осужденных. Сотрудниками прокуратуры разрешено 52 обращения, из которых два удовлетворено. С учетом осужденных принято 67 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.