2010 год увенчался серьезным спадом в сфере сельского хозаяйства Нагорного Карабаха

Степанакерт, 27 апреля 2011, 13:20 — REGNUM  2010 год не был благоприятным для сельского хозяйства Нагорного Карабаха по причине природных бедствий и плохих климатических условий, вследствие чего особенно низкие результаты были зафиксированы в сфере растениеводста. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил на заседании правительства НКР министр сельского хозяйства НКР Армо Цатурян, представляя отчет о деятельности министерства сельского хозяйства в 2010 году.

Министр отметил, что в отчетном году с 47,5 тысяч гектаров посевных площадей было собрано 54 тыс. тонн урожая, в то время, как в 2009 году данный показатель превышал 77 тысяч тонн. От природной стихии пострадало более 14 тысяч обработанных территорий. Общий ущерб составил около 1 млрд. драмов (более $2,6 млн). По словам министра, земледельцам республики оказывается разноплановое государственное содействие для скорейшего восстановления объемов производства.

Армо Цатурян подробно остановился на ситуации в сфере животноводства и реализуемых здесь программах. Особое внимание было уделено мероприятиям по развитию племенного дела. Министр отметил, что увеличивается и качественно улучшается поголовье крупного рогатого скота, завозятся и разводятся новые породы. Вместе с тем показатели производства мяса и молока, по словам Армо Цатуряна, неудовлетворительны. Из-за африканской чумы значительно пострадало поголовье свиней.

Премьер-министр НКР Ара Арутюнян отметил на заседании, что показатели в сфере сельского хозяйства далеки от удовлетворительных. "Низкие показатели не должны связываться с сугубо плохими природно-климатическими условиями. Необходимо проанализировать и перечислить все реальные причины, выявить пробелы и недостатки. Ошибки нужно своевременно исправлять. В данной сфере предстоит очень многое сделать", - подчеркнул глава правительства НКР. Премьер-министр поручил обратить особое внимание на решение вопроса специалистов-аграриев, в том числе использовать приглашенных специалистов. По его словам, в ближайшие 2-3 года в кадровой сфере и сфере продовольственного обеспечения должно быть обеспечено серьезное продвижение, для чего имеются хорошие возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail