Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Зарплаты вырастут у всех врачей и медсестер города

Санкт-Петербург, 27 апреля 2011, 13:18 — REGNUM  Прибавку к заработной плате должны получить все медицинские работники Санкт-Петербурга, вне зависимости от того, по какой схеме финансируются учреждения, где они работают. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о этом сегодня, 27 апреля, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский во время первого чтения корректировки бюджета на 2011 год в Законодательном собрании.

Отвечая на вопрос депутата Владимира Зуйкова (фракция КПРФ), Осеевский пояснил: "С 1 июля этого года врачи должны будут получать на 5 тысяч рублей в месяц больше, средний медицинский персонал на 3 тысячи рублей больше. Причем все, вне зависимости от уровня подчинения". По словам вице-губернатора, проблема в том, что большая часть учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга финансируются через территориальный фонд медицинского страхования (ТФОМС), то есть за счет отчислений социального налога, а меньшая - напрямую из казны Санкт-Петербурга.

Правительство города имеет федеральное предписание (специальное постановление) повысить доходы сотрудников первой категории медицинских заведений. Однако местные чиновники, как заверил Осеевский, посчитали, что разделение сотрудников по принципу подчиненности выглядело бы дискредитацией, и поэтому обещают одинаково увеличить зарплату всем медработникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.