"Нефтяной клуб Санкт-Петербурга": Автозаправки будут вынуждены вводить ограничения по 20 литров на бак

Москва, 27 апреля 2011, 13:03 — REGNUM  Петербургские эксперты не исключают, что в ближайшее время в городе может возникнуть дефицит бензина. Уже сейчас, как заявил президент "Нефтяного клуба Санкт-Петербурга" (входит в Российский топливный союз) Олег Ашихмин, цены выросли на 5-6 тысяч рублей за тонну топлива, при этом спрос превышает предложение: "Сейчас купить на бирже "объем" невозможно. Если он и выставляется, то крупным лотом - по 15-19 тысяч тонн и его покупают в течение 10 секунд те же дочерние структуры тех же монополистов".

Причины, по мнению Олега Ашихмина, следует искать в государственном регулировании розничных цен. "С февраля месяца нефтяным компаниям дали команду "цены снизить", соответственно, экспорт стал более интересен для нефтяных компаний. На экспорт пошли не только нефть, но и нефтепродукты, в том числе 95-й и 92-й бензин. В связи с этим внутренний рынок практически обнулился", - пояснил он. В Санкт-Петербурге запасов топлива осталось максимум на две недели, уверен Ашихмин, и вполне возможно, что скоро на автозаправках будут вынуждены вводить ограничения, например, по 20 литров на бак.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по информации петербургского Управления Федеральной антимонопольной службы РФ со ссылкой на данные ведущих региональных операторов топливного рынка, дефицит в поставках какого-либо автомобильного бензина/топлива в настоящее время не ощущается.

Сегодня премьер-министр Владимир Путин поручил всем компетентным ведомствам доложить о причинах возникшего в некоторых регионах России дефицита на рынке топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.