Из бывших боевиков полицейскими в Дагестане станут только единицы - эксперт

Махачкала, 27 апреля 2011, 12:34 — REGNUM  "В Дагестане прилива бывших боевиков в ряды полицейских не будет". Такое мнение ИА REGNUM 27 апреля выразил главный редактор еженедельника "Новое дело" Марко Шахбанов, комментируя заявление первого вице-премьера Дагестана Ризвана Курбанова о том, что бывшие члены незаконных вооруженных формирований, амнистированные по ходатайству руководства Дагестана и не имевшие ранее судимости, смогут служить в полиции.

Шахбанов считает, что такого массового прихода бывших боевиков в правоохранительные органы, как это было в Чечне, в Дагестане ожидать не стоит. "Понятно, что это будут единичные случаи. После, как я понимаю, тщательной проверки, возможно, кто-то и вольется в ряды полицейских".

"Реальные перспективы амнистируемой молодежи нужны", - отметил Шахбанов. По его словам, простой вывод из рядов боевиков без дальнейшего прослеживания пути амнистируемого молодого человека - это недостаточная мера. "Эту инициативу стоит воспринимать положительно, если она, конечно, будет реально работать, все будет прозрачно и правильно", - подчеркнул Шахбанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.