В Белоруссии возможен рост стоимости услуг сотовой связи

Москва, 27 апреля 2011, 12:28 — REGNUM  Стоимость сотовой связи в Белоруссии может быть увеличена. Об этом 26 апреля заявил генеральный директор СООО "МТС" Владимир Карпович.

По информации гендиректора, компания МТС подписала соглашение с Минэкономики, которое позволяет белорусскому оператору изменить тарифы. Он также отметил, что в настоящее время оператор не проводил переговоры по данному вопросу с представителями министерства.

Относительно увеличения тарифов на терминальное оборудование Карпович заявил, что компания закупает оборудование и через оптовиков на территории Белоруссии, и самостоятельно. Он также отметил, что "если происходит изменение цен у оптовика, то это сказывается и на рознице". Таким образом, предпосылки для повышения расценок на услуги сотового оператора созданы.

Гендиректор заявил, что ситуация на валютном рынке не отражается на инвестициях со стороны оператора и его деятельности. Карпович пояснил: "Есть финансовые инструменты (аккредитивная форма), которые были сформированы еще в прошлом году".

Как сообщало ИА REGNUM, 20 апреля заместитель министра связи и информатизации Белоруссии Сергей Нестерович сообщил, что в настоящее время белорусские власти не приняли окончательного решения о продаже своего пакета в белорусско-российском СП "МТС". Относительно сроков и условий продажи госпакета акций в белорусско-российском СП "МТС" замминистра пояснил следующее: "Сейчас вопрос продажи белорусской доли прорабатывается как в правительстве, так и в Госкомимуществе. Какова будет дальнейшая ситуация, покажет только время".

Напомним, руководитель Белоруссии Александр Лукашенко 18 марта заявил, что стоимость госпакета акций в белорусском филиале МТС для потенциальных покупателей составит $1 млрд.

По мнению экспертов ИА REGNUM, МТС контролирует около половины общей численности белорусских абонентов сотовой связи стандарта GSM и является безусловным лидером в своем сегменте рынка. Властям Белоруссии будет чрезвычайно сложно продать свой пакет акций кому-либо, кроме российской компании, чью торговую марку использует белорусская "дочка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.