В Перми рекламные вывески приведут к единому стилю

Пермь, 27 апреля 2011, 12:09 — REGNUM  В Перми разработаны рекомендации по размещению рекламных вывесок. Цель создания этих рекомендаций - упорядочение и приведение к единому стилевому решению рекламных вывесок и конструкций, расположенных на территории города. Проектом предложено 7 рекомендаций по размещению рекламных сообщений и вывесок на зданиях. Это свод правил, которые имеют рекомендательный характер и распространяются на вновь размещаемые рекламные вывески, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В частности, предлагается размещать фасадные вывески на одной высоте, ориентируясь по средней линии размещения соседних вывесок. Одному входу должны соответствовать максимум три вывески. Не допускается покрытие стен краской, керамической плиткой и иными материалами, отличающимися от материалов фасада здания.

Особые требования предъявляются к вывескам и рекламным сообщениям, расположенным на фасадах объектов культурного наследия. Вывески должны быть сомасштабны каждому объекту, они не должны заслонять объект культурного наследия, лидировать или бросаться в глаза. Место размещения вывески должно быть согласовано с Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия.

Напомним, в настоящее время все рекламные сообщения и вывески проходят процесс согласования в архитектурно-планировочном управлении Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.