Более 4,4 тыс. жителей Перми улучшили свои жилищные условия

Пермь, 27 апреля 2011, 12:05 — REGNUM  В Пермском крае за 4 года улучшили свои жилищные условия 4.457 пермяков, что на 28,9% превышает план. В рамках работы по эффективному использованию городской территории демонтировано 214 аварийных пустых домов площадью 61,6 тыс. кв. метров, что на 28% больше запланированного. Достичь перевыполнения удалось за счет привлечения внебюджетных источников, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Помимо переселения людей и сноса старых построек, по поручению городской Думы была активизирована работа по обследованию конструкций домов, для того чтобы внести их в реестр непригодного и аварийного жилья для последующего расселения. За время действия программы количество домов, признанных аварийными, возросло. Это позволило привлечь дополнительные средства и сформировать план расселения аварийных домов до 2013 года.

В настоящее время переселение жителей аварийных домов продолжается в рамках ведомственной целевой программы "Переселение граждан города Перми из аварийного жилищного фонда на 2009-2013 годы". На реализацию программы выделено более 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.