Калужские медики получат доплаты к зарплате

Калуга, 27 апреля 2011, 11:33 — REGNUM  Порядка 50 миллионов рублей будет дополнительно выделено управлению здравоохранения Калуги для стимулирующих доплат медицинским работникам. Такое решение приняли на внеочередном заседании депутаты городской Думы областного центра. Как передает корреспондент ИА REGNUM, отдел по взаимодействию со СМИ городского парламента сообщает, что расширена перечень категорий медработников, получающих доплаты.

Отныне каждый врач в муниципальном учреждении здравоохранения будет получать доплату в размере 5 тысяч рублей, а медсестра - в размере 3 тысяч рублей. Также из этих средств будут осуществляться компенсационные выплаты по договорам коммерческого найма жилья для медработников. Между тем, часть средств, выделенных гордумой управлению здравоохранению, пойдет на компенсационные выплаты по договорам коммерческого найма жилья для медиков, не имеющих собственных квартир и вынужденных их снимать.

Серьезную озабоченность городских властей Калуги вызывает исход врачей в столицу. В Москве калужские медики могут рассчитывать на зарплату в разы больше превышающую ту, что им платят в Калуге. В связи с этим растут вакансии в городских медучреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.