Министр связи России осмотрел площадку будущего IT-парка на КамАЗе

Москва, 27 апреля 2011, 11:23 — REGNUM  Делегация из Москвы во главе с министром связи и массовых телекоммуникаций Российской Федерации Игорем Щёголевым посетила ОАО "КАМАЗ". Там начинается строительство технопарка, который должен стать вторым по значимости после Казани бизнес-инкубатором.

Приезд федерального министра в Набережные Челны не случаен. Камский автогигант уже много лет использует IТ-инновации в проектировании новых образцов грузовой техники, которые должны будут вскоре заменить на конвейере ныне существующие.

Современные возможности 3D-проектирования автомобилей были продемонстрированы Игорю Щёголеву в Научно-техническом центре КамАЗа. Вместе с московскими гостями с презентацией камазовских конструкторов ознакомились премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, мэр города Набережные Челны Васил Шайхразиев.

Но не только успехи и достижения КамАЗа последних лет привели высокопоставленного чиновника в Набережные Челны, сообщает пресс-служба предприятия. В этом году в городе начнётся строительство IТ-парка. Это целый комплекс производственных площадей в 30 тысяч кв.м, оснащенных современной инфраструктурой для размещения предприятий малого и среднего бизнеса IТ-отрасли, ориентированных на разработку программного обеспечения и оказания услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Размещение парка предполагается в зданиях бывшего Вычислительного центра ОАО "КАМАЗ" на участке площадью в 6 га. Здесь предполагается в течение трех лет создать около 1600 рабочих мест и разместить 53 компании-резидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.