В Челябинской области лицензии на торговлю алкоголем будут выдавать муниципалитеты

Челябинск, 27 апреля 2011, 11:09 — REGNUM  В Минсельхозе Челябинской области разработан проект областного закона, который подразумевает передачу полномочий по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции муниципалитетам. Об этом 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По проекту закона, который после разработки должен пройти правовую экспертизу в правительстве области и процедуру утверждения депутатами Законодательного Собрания области, отдельными государственными полномочиями по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции предлагается наделить органы местного самоуправления.

Муниципалитеты будут заниматься выдачей лицензий на право розничной продажи алкогольной продукции, проведением обследования лицензиатов и соискателей лицензий на соответствие лицензионным требованиям, переоформлением лицензий, продлением срока их действия и прекращением действия лицензий.

За уполномоченным региональным органом остаются также обязательные функции по лицензированию продажи алкогольной продукции в отношении организаций, имеющих обособленные объекты на территории двух и более муниципальных образований области, ведению единого реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий, сбору деклараций об объёме розничной продажи алкоголя и по контролю за поступлением в бюджет государственной пошлины.

Отметим, пиво пока так и не включено в список алкогольной продукции, на продажу которой нужно получать лицензии, законопроект об этом прошёл только первое чтение в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.