Президент Армении посетил не имеющее аналогов в регионе производство

Ереван, 27 апреля 2011, 11:01 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян посетил в селе Mердзаван Aрмавирской области новое производство по выпуску полиэтиленовых труб большого диаметра - компанию "Полимер труб", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это новое производство, по сути, не имеет аналогов в Армении и регионе.

"Предприятие, которое сегодня выпускает продукты в тестовом режиме, станет производить трубы диаметром 800-1400 мм., которые преимущественно используются при строительстве ГЭС, оросительных и коллекторных систем", - сообщил журналистам президент "Полимер труб" Аршак Налбандян. Срок гарантии продукции составляет 50 лет, трубы в состоянии выдерживать до 15 атмосфер давления.

Своей продукцией предприятие будет полностью покрывать спрос республики, который ежегодно составляет 80-120 км. "В настоящее время и начиная с 90-ых годов, трубы такого диаметра в республику не завозились, а использовались лишь остаточные с советских времен запасы, которые в настоящее время заканчиваются", - сообщил директор предприятия, добавив, что потенциал сбыта данной продукции есть и в Грузии.

Инвесторами являются армяне из Сирии Артин и Сурен Вартаняны, вложившие в производство $5,8 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail