В "Музейную ночь" барнаульцев ожидают "царские забавы"

Барнаул, 27 апреля 2011, 10:57 — REGNUM  "Царские забавы" со сценами соколиной охоты покажут барнаульцам в "Музейную ночь", которая пройдет в ночь с 14 на 15 мая.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, Барнаул полным ходом готовится к участию в международной акции "Музейная ночь". В настоящее время коллективы музеев, пожелавших участвовать в акции, разрабатывают сценарии программ, которые будут представлены ночным посетителям.

Красочное шоу "Царские забавы" готовят сотрудники музея "Город". Оно начнется 14 мая в 19.00. На площадке перед входом в музей в течение получаса барнаульцы смогут наблюдать сцены охоты. В реконструкции исторической реальности, относящейся к XVIII веку, примут участие наряду с царственными особами восемь лошадей, две пары борзых, два сокола.

Как пояснили в музее "Город", шоу "Царские забавы" станет частью региональной выставки "Природа. Охота. Трофеи 2011". Выставка организована совместно с Управлением охотничьего хозяйства Алтайского края. В выставочном зале музея разместятся фото-трофеи, чучела животных и птиц, а также уникальные старинные предметы охоты. География участников выставки и представленных ими экспонатов пока держится в секрете. Работа выставки продлится до 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.