Власти Санкт-Петербурга и владельцы мини-отелей разработают вместе проект федерального закона

Санкт-Петербург, 27 апреля 2011, 10:31 — REGNUM  26 апреля руководство Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга провело совещание с главами нескольких петербургских ассоциаций, объединяющих малые отели города. Как сообщил глава комитета Алексей Чичканов, сегодня в законодательстве нет понятийного определения, что такое "малый отель". По его словам, итогом совещания стало решение собрать со всех ассоциаций предложения по формулировкам и в течение двух месяцев обратиться на федеральный уровень. "Фактически это будет законодательная инициатива Санкт-Петербурга, с тем чтобы внести изменения в нормативную базу и полностью раскрыть понятие "малого отеля"", - пояснил Чичканов. В результате, по его словам, мини-отели получат "нормативную базу, чтобы развиваться". Итогом формирования такой нормативной базы станут также рекомендации проверяющим органам, как нужно проводить проверки в "высокий сезон".

Чичканов также сообщил, что с начала июня планируется начать формирование единого реестра, куда будут включены и мини-отели, и гиды-переводчики, и транспортные компании, которые будут предоставлять услуги туристам. По подсчетам ассоциаций, объединяющих мини-отели, до 20% от общего номерного фонда города приходится на малые отели. Это более 800 мини-гостиниц разного класса.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в начале апреля губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на заседании городского правительства в Смольном поручила главе Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексею Чичканову, руководству ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Совету по малому предпринимательству и Совету по туризму Санкт-Петербурга провести до начала высокого сезона "тотальную проверку мини-отелей" на предмет соответствия их работы российскому законодательству. В результате один из мини-отелей, "Невский Гранд", на днях был подвергнут такой проверке - с допросом постояльцев, изъятием компьютерной техники и вскрытием сейфа. В отношении руководителя мини-отеля возбуждено уголовное дело за нарушение правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.