Свердловский губернатор потребовал обеспечить правопорядок на майские праздники

Екатеринбург, 27 апреля 2011, 10:26 — REGNUM  Усилить охрану общественного порядка и безопасности в местах массовых скоплений людей в ходе приближающихся майских праздников, предотвратить возможность террористических актов, экстремистских проявлений, не допустить разжигание социальной, политической, национальной и расовой розни потребовал губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в области. Об этом 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Люди ждут этих праздников, число участников демонстраций и митингов с каждым годом растет, поэтому мы должны следить все, чтобы эти государственные праздники прошли интересно, весело, доставили людям радость", - подчеркнул губернатор.

Всего в эти дни в области пройдет более 350 мероприятий, предполагается, что в них примут участие 500 тысяч человек. Торжества, посвященные Дню Победы, начнутся 5 мая.

Силовым и природоохранным структурам придется также потрудиться и над тем, чтобы первые майские выходные дни не стали началом пожаров в регионе. Как известно, многие уральцы, воспользовавшись хорошей погодой, в майские праздники отправляются на природу, на дачи, в леса. Для предупреждения ЧС необходимо предпринять профилактические меры, провести разъяснительную работу с населением.

В завершение заседания Александр Мишарин отметил, что обеспечить проведение праздников на высоком уровне - важнейшая задача для всех органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail