Отделение Русского альянса в Вильнюсе осталось без руководства (Литва)

Вильнюс, 27 апреля 2011, 10:12 — REGNUM  "Председатель вильнюсского отделения партии Русский альянс Виктор Балакин и его заместитель Ольга Горшкова отстранены от руководства, а полномочия правления вильнюсского отделения приостановлены", - сообщил сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM секретарь столичного отделения партии Вайгутис Станчикас.

По его словам, "прибывшие из Клайпеды для участия в совместном заседании совета партии Русский альянс и ее вильнюсского отделения председатель правления партии Татьяна Лоханкина и другие члены совета "привезли в столицу готовое решение об исключении из партии Балакина и Горшковой", проигнорировав таким образом "мнение членов регионального отделения".

По предложению вильнюсского отделения партии, окончательное решение вопроса о членстве в "Русском альянсе" депутатов вильнюсского горсовета Балакина и Горшковой отложено на две недели.

Напомним, что голосование двух членов самоуправления Вильнюса от Русского альянса Ольги Горшковой и Виктора Балакина за Артураса Зуокаса в самом Альянсе названо "изменой". Именно эти голоса позволили Зуокасу в третий раз стать мэром столицы Литвы. В Избирательной акции поляков Литвы, с которой двое представителей русской партии и попали в горсовет Вильнюса, Горшкову и Балакина назвали "предателями".

Как уже сообщало ИА REGNUM, председатель правления партии Татьяна Лоханкина сделала официальное заявление, в котором утверждалось, что поскольку Горшкова и Балакин нарушили Устав партии, правление приняло решение отстранить их от руководства Вильнюсским отделением Русского альянса и в дальнейшем рассмотреть вопрос об их пребывании в партии. До избрания нового руководства деятельность Вильнюсского отделения приостанавливается.

"Жаль, что в этой большой политической игре именное русские оказались слабым звеном. Чтобы завоевать доверие и уважение, нужны годы. Потерять все можно в одночасье. К сожалению, Русский альянс не единственная партия, которая столкнулась с предательством в своих рядах. Нужно извлечь урок из всего случившегося и идти дальше по намеченному пути", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.