Белых: Главный потенциал и ресурс вятской земли - люди, которые здесь живут и работают

Киров, 26 апреля 2011, 08:02 — REGNUM  "Главный потенциал и ресурс вятской земли - это люди, которые здесь живут и работают", - считает губернатор Кировской области Никита Белых. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на встрече с представителями областной Ассоциации работающей молодёжи (АРМ).

"Именно вам, представителям молодого поколения, предстоит строить экономически развитое и социально ответственное государство. Молодые кировчане способны ставить перед собой самые смелые задачи, настойчиво трудиться и побеждать. Доказательство тому - ваша работа в заводских цехах, на полях сельхозпредприятий, в научных лабораториях, служба в Вооружённых силах, активная работа в сфере государственного и муниципального управления, в молодёжных общественных движениях", - отметил губернатор.

"Вы принимаете участие в реализации важнейших для региона и страны проектов. На вас мы возлагаем большие надежды в укреплении общечеловеческих ценностей, потому что именно общество должно эти ценности формировать, а власть - искать пути их реализации", - сказал Белых.

По данным областного правительства, АРМ объединяет молодёжные структуры 13 предприятий области и содействует правительству в вопросах развития территорий через создание механизмов реализации молодёжных инициатив, представляет интересы молодёжи в органах исполнительной и законодательной власти. Деятельность ассоциации направлена на повышение статуса молодого работника, поддержку инициатив работающей молодёжи.

При поддержке ассоциации ежегодно реализуются мероприятия по повышению квалификации и профессионального роста молодёжи, привлечению её к активной производственной и общественной деятельности, созданию условий для самореализации работающей молодёжи в различных сферах деятельности.

Среди программных мероприятий, реализуемых при участии АРМ, - областные спартакиады работающей молодёжи, интеллектуальные игры. Созданные при предприятиях советы молодёжи и советы молодых специалистов вырабатывают формы эффективного взаимодействия с руководством предприятия, аккумулируют опыт профессиональной подготовки и переподготовки молодёжи по рабочим и инженерным специальностям, разрабатывают программы поддержки молодёжи и др.

В ходе встречи председатель совета АРМ Дмитрий Васильев предложил рассмотреть возможность наделения ассоциации правом законодательной инициативы для внесения законопроектов по молодёжной тематике.

Представители АРМ на встрече с главой региона поднимали темы возможностей карьерного роста молодых специалистов, мотивации рационализаторской деятельности молодых кадров. Шла речь о взаимодействии советов молодых специалистов с профсоюзными организациями на предприятиях, о качестве подготовки инженерных и рабочих кадров для предприятий военно-промышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.