В программу "Современная социальная служба Югры" внесены изменения

Ханты-Мансийск, 27 апреля 2011, 09:31 — REGNUM  Программа "Современная социальная служба Югры" дополнена новыми мероприятиями по поддержке граждан старшего поколения. Новый блок программы был разработан в соответствии с предложениями экспертного сообщества и общественности по итогам заседания президиума Государственного совета РФ, посвященного поддержке пожилых людей. Об этом 27 апреля Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, задача повышения качества жизни пожилых людей будет обеспечиваться за счет решения проблем доступности качественных социальных услуг на всей территории округа, системной организации досуга и укрепления здоровья граждан старшего поколения, создания условий для их полноценного участия в жизни общества.

Так, за период реализации программы в округе путем расширения практики мобильного обслуживания планируется обеспечить доступность социальных услуг для 98% пожилых жителей сельской местности, организовать круглосуточный домашний уход за десятками тяжелобольных одиноких граждан и оказать пенсионерам поддержку в льготном зубопротезировании.

Кроме того, в программе появились изменения, касающиеся содействия занятости пожилых людей: пройти переобучение и трудоустроиться в ближайшие два года получат возможность несколько сотен активных пенсионеров. Для физически активных пожилых людей будут созданы условия для занятия спортом и культурного досуга. Также нововведения предусматривают развитие социального туризма в регионе - охватить экскурсионным досугом планируется не менее 15% пожилых югорчан.

Всего на реализацию целевой программы "Современная социальная служба Югры" в 2011 году будет направлено свыше 718 млн рублей, а за весь период действия программы - более 3 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail