Главу райадминистрации будут судить из-за свалки (Кировская обл)

Киров, 27 апреля 2011, 10:22 — REGNUM  В Кировской области за злостное уклонение от исполнения решения суда по приведению полигона бытовых отходов в соответствие с требованиями закона возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Опаринского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Прокуратура района установила, что глава администрации Опаринского района Александр Буяков злостно уклоняется от исполнения решения Опаринского районного суда от 14 сентября 2009 года, в соответствии с которым администрация района обязана была организовать утилизацию бытовых отходов на территории района в соответствии с природоохранным и санитарно-эпидемиологическим законодательством. Данное решение суда было вынесено по иску прокурора.

Несмотря на предоставленную отсрочку исполнения судебного решения, а также неоднократные письменные предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения решения суда, Буяков, имея реальную возможность исполнить решение суда, не исполнил указанное решение - имеющийся в пос. Опарино полигон твердых бытовых отходов по-прежнему не соответствует требованиям закона, отходы складируются беспорядочно, подъездные пути к полигону захламлены мусором, учет поступающих отходов на полигон не ведется.

В соответствии с указаниями прокуратуры района дознаватель отдела службы судебных приставов Опаринского района возбудил в отношении главы администрации района уголовное дело по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.