Гражданин Таджикистана изобличен в серии нападений на несовершеннолетних (Тюмень)

Тюмень, 27 апреля 2011, 09:24 — REGNUM  В Тюмени привлечён к уголовной ответственности 22-летний Холмурод Мирзоев, обвиняемый в серии преступлений против несовершеннолетних. Об этом 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Тюменской области.

Следствием установлено, что Мирзоев 18 апреля 2011 года прибыл на территорию России из Республики Таджикистан и нигде не работал, проживая у своих соотечественников. 22 апреля злоумышленник напал на 15-летнюю школьницу и надругался над ней, после чего похитил мобильный телефон и скрылся с места происшествия.

На следующий день иностранный гражданин на том же месте вновь совершил нападение на 16-летнюю девушку, чтобы изнасиловать её. Однако окончить преступление злоумышленник не сумел, поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление.

Спустя полчаса выходец из Таджикистана попытался ограбить 15-летнюю школьницу, похитив её мобильный телефон, но проходившая мимо женщина спугнула злодея, и он был вынужден покинуть место происшествия.

В ходе оперативно-разыскным мероприятий нападавшего задержали 25 апреля. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.