Свердловская облдума выходит из-под контроля губернатора

Екатеринбург, 27 апреля 2011, 08:53 — REGNUM  Депутаты Свердловской областной думы 27 апреля рассмотрят вопрос о ситуации с обеспечением населения льготными лекарствами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Евгений Артюх, с проектом постановления по ситуации выступил комитет по социальной политике, который возглавляет бывший спикер думы Николай Воронин.

"Не припомню за время работы в облдуме такой смелости, которую демонстрирует комитет по социальной политике во главе с Ворониным Н.А. Вопрос касается срыва программы обеспечения льготников лекарствами. Проект постановления, выносимый комитетом на Думу, изобилует конкретными цифрами и фактами, иллюстрирующими провал работы. Некоторые формулировки. Информация, представленная правительством Свердловской области, не отражает ситуацию, сложившуюся с лекарственным обеспечением в аптеках области. Неоднократные заверения министра здравоохранения. Белявского о сроках гарантированного обеспечения граждан лекарственными средствами бесплатно и на льготных условиях по рецептам врачей не реализованы. Интересно почитать конкретику в цифрах и фактах. Еще раз убедится, как она не работает, пресловутая вертикаль. На самом деле удивительная ситуация: и губернаторов нужных назначают, и министры у них свои преданные профессионалы, и деньги в бюджете есть на все эти цели, а лекарств нет", - говорит депутат.

Напомним, лекарственный кризис возник в Свердловской области в начале 2011 года. Причиной его стало то, что областной Минздрав не провёл вовремя необходимые аукционы по закупке лекарств. Виновники срыва аукционов до сих пор не наказаны. В самом Минздраве заявляют, что проблема лекарств для льготников уже решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.