"Газпром нефть" увеличит поставки топлива в Алтайский край

Барнаул, 27 апреля 2011, 08:17 — REGNUM  Вслед за "Роснефтью", "Газпром нефть" также сообщил об увеличениях поставок в Алтайский край бензинов и дизельного топлива. "В связи со сложившейся на рынке региона ситуацией в апреле 2011 г. "Газпром нефть" увеличит поставки на 5% относительно уровня этого периода прошлого года", - говорится в пресс-релизе компании ОАО "Газпром нефть-Алтай", поступившем в редакцию ИА REGNUM. Также сообщается, что в 1 квартале 2011 г. "Газпром нефть" уже увеличила поставку бензинов и дизельного топлива в регион на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.

"Никаких специальных ограничений для независимых игроков топливного рынка не вводилось. Кроме того, компания продает не менее 15% производимых нефтепродуктов посредством биржевых торгов. Никаких перебоев с производством на Омском НПЗ нет, отгрузки осуществляются в штатном режиме", - заявляет генеральный директор "Газпромнефть-Алтай" Андрей Шимкив.

Доля компании "Газпром нефть" в оптовых поставках бензина и дизтоплива на рынок Алтайского края не превышает 18% (по данным ИГ "Петромаркет"), у компании лишь 16 АЗС и 1 нефтебаза в регионе. Объемы поставок через собственное сбытовое предприятие "Газпром нефти" определяются долей присутствия компании на локальном рынке.

Напомним, ранее пресс-служба "Роснефти" также заявила, что для нормализации ситуации в Алтайском крае Роснефть увеличивает поставки в регион всех видов топлива.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Алтайского края столкнулись с бензиновым кризисом. На многих АЗС бензина нет совсем. На других - принадлежащих "Роснефти" и "Газпромнефти" - топливо отпускают по 20 литров на автомобиль. При этом независимые трейдеры заявляли, что монополисты ограничили им поставки топлива. Алтайские власти со ссылкой на информацию от ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтопродукт" заявляли, что независимые операторы столкнулись с перебоями в поставках топлива оттого, что несвоевременно зарегистрировались или не оформили необходимые документы для участия в биржевых торгах.

Ситуацией на рынке ГСМ на Алтае заинтересовались антимонопольщики. В результате предварительных проверок регионального рынка ГСМ, в Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю возбуждено дело по признакам согласованных действий между ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай". Ведомство усмотрело в действиях компаний нарушения ст.11 Закона "О защите конкуренции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail