В Кузбассе изъяты две крупные партии героина

Кемерово, 27 апреля 2011, 08:15 — REGNUM  Сотрудники Управления наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли в городе Березовский более 100 грамм героина. Мужчину с "преступным" грузом задержали прямо на улице, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Кемеровской области.

В ходе личного досмотра у задержанного был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством. Вес изъятого наркотика - 105 грамм, что составляет порядка 1 тыс. доз. Мужчина сам является наркозависимым, в момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В настоящее время ведется следствие, устанавливается круг лиц, причастных к каналу поставки героина в Березовский.

Еще одну крупную партию героина удалось изъять в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками наркоконтроля совместно с ГИБДД. На стационарном посту ГИБДД в селе Панфилово Кемеровской области был остановлен автомобиль Тойота, используемый в качестве частного такси. Пассажиром автомобиля оказался безработный, неоднократно судимый житель города Топки, который вез с собой особо крупную партию героина весом более 720 грамм, а это около 8 тыс. доз. Наркотик мужчина расфасовал в два свертка и спрятал в нижнем белье. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.