В Мурманской области начались перебои с бензином марки АИ-92

Мурманск, 27 апреля 2011, 07:45 — REGNUM  На заправках сети "Роснефть" физическим лицам его уже не продают. Пока только на "Роснефти" заправить автомобиль 92-м бензином может не каждый. Отпускают его лишь юридическим лицам и владельцам карт. На автозаправочных станциях ситуацию прокомментировать отказались. В Мурманском управлении Федеральной антимонопольной службы пояснили, что это не их уровень компетенции. Федералы выдвигают свои предположения. 25 апреля руководитель ФАС провёл совещание с представителями Российского топливного союза. Игорь Артемьев пояснил: "Это может явиться одной из разновидностей картельного сговора, за которое антимонопольным законодательством предусмотрена крайняя мера ответственности, вплоть до уголовной".

Проблема дефицита топлива коснулась не только Мурманской области. В списке более 10 регионов России. Причина, по версии Федеральной антимонопольной службы, массовые ремонты топливных предприятий. Ситуация, по мнению федеральных чиновников, осложняется тем, что в Центральном федеральном округе четыре нефтеперерабатывающих завода встали на профилактические работы, а в Сибирском федеральном округе предстоят ремонты в мае.

По результатам совещания в ФАС приняли решение направить предупреждения руководителям нефтяных компаний о необходимости стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, а также запросить с них объяснения о причинах возникновения товарного дефицита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.