"Коряктеплоэнерго" должно своим работникам более 5 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 апреля 2011, 07:47 — REGNUM  Прокуратура Тигильского района Камчатского края возбудила два дела об административных правонарушениях в отношении руководителей филиалов "Коряктеплоэнерго" за задержку выплаты зарплаты работникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональной прокуратуре.

В ходе проведения проверки установлено, что в Усть-Хайрюзовском филиале ОАО "Коряктеплоэнерго" есть задолженность по зарплате перед 32 работниками в сумме 949 тысяч рублей. В тоже время, в Тигильском филиале компании 159 работникам должны 4,5 миллиона рублей.

"В действиях данных должностных лиц усматриваются признаки состава административного правонарушения, то есть нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом. Прокуратурой района вынесены два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении указанных должностных лиц и направлено в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае для рассмотрения. Данные постановления находятся в стадии рассмотрения", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.