В Ухте (Коми) вынесен приговор бывшему начальнику медвытрезвителя

Сыктывкар, 27 апреля 2011, 07:10 — REGNUM  Прокуратурой Ухты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника медицинского вытрезвителя при УВД по Ухте Николая Булдакова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении лиц, доставленных в вытрезвитель (п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, в течение марта 2011 года Николай Булдаков дважды избивал граждан, которые доставлялись в медицинский вытрезвитель в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 5 марта текущего года Булдаков нанес не менее трех ударов в голову находившемуся в учреждении мужчине, который неоднократно просил вывести его в туалет. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде травматического отека мягких тканей на лице, не причинившие вреда здоровью.

Жертвой несдержанного сотрудника органов внутренних дел стала также жительница Ухты, доставленная в медвытрезвитель рано утром 9 марта 2011 года. Женщина не ложилась спать, стучалась в дверь палаты и просила вернуть ей изъятый у нее мобильный телефон. Испытывая к ней неприязнь, Булдаков нанес ухтинке удар рукой по голове, в результате которого последняя упала, ударившись о пол головой и плечом. С пола женщину Булдаков поднял за волосы. Потерпевшей причинены телесные повреждения в виде травматического отека мягких тканей на голове, кровоподтеков на лице, левом плече, ссадин и кровоподтеков на ногах, не причинивших вреда здоровью.

Преступление выявлено силами ОСБ МВД по Республике Коми. В отношении Булдакова было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ). Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства. Подсудимый свою вину признал в полном объеме и раскаялся в совершенных преступлениях. Судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Наказание назначено условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.