На границе с Приднестровьем задержаны полицейские Молдавии, сопровождавшие незаконный груз

Тирасполь, 26 апреля 2011, 17:08 — REGNUM  Приднестровские пограничники задержали двух офицеров полиции Молдавии и еще двух молдавских граждан, которые пытались незаконно перевезти саженцы лиственных деревьев из Гербовецкого леса в город Бендеры вне пунктов пропуска через молдавско-приднестровскую государственную границу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, на проселочной дороге, проходящей от трассы Бендеры-Кишинев вдоль Гербовецкого леса, сотрудниками пограничного отряда МГБ ПМР был задержан микроавтобус "Форд" с регистрационными номерами Республики Молдова. "В ходе дознания было установлено, что в машине находились 4 человека. Среди них - два офицера полиции Республики Молдова: начальник поста полиции села Гербовец лейтенант Пастика С. И. и участковый данного поста младший лейтенант Сучиту А. Г., а также примар села Гербовец Хорнет Д. И. и сотрудница Гербовецкого лесхоза Мощинская Ю.И. Как оказалось, они пытались перевезти саженцы лиственных деревьев из Гербовецкого леса в город Бендеры вне пунктов пропуска через государственную границу", - сообщили в пресс-службе МГБ.

В связи с тем, что данный инцидент произошел в Зоне безопасности, сотрудники погранотряда МГБ ПМР незамедлительно оповестили о нем Объединенное военное командование Совместных миротворческих сил. По решению ОВК на место происшествия были направлены военные наблюдатели для документирования данного факта. К месту происшествия прибыл также начальник объединенной оперативно-следственной группы Иван Чеботарь и комиссар Ново-Аненской полиции РМ Сергей Борода. Чеботарь и Борода никак не прокомментировали инцидент, и вопрос о том, для чего при перевозке на территорию ПМР трехсот саженцев автомобиль сопровождался двумя сотрудниками органов внутренних дел РМ, остался открытым. После проведения всех необходимых оперативно-следственных мероприятий, все участники инцидента были переданы присутствовавшим представителям властей Молдавии, а автомобиль с грузом был задержан и передан на ответственное хранение в погранкомендатуру города Бендеры. Следственная группа погранотряда передала собранные материалы в Следственное управление МГБ ПМР для возбуждения уголовного дела по факту незаконного пересечения государственной границы ПМР вне пункта пропуска, предусмотренного статьей 319 УК ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail