В Ереване прошла встреча министров иностранных дел Армении и Грузии

Ереван, 26 апреля 2011, 19:56 — REGNUM  В Ереване 26 апреля прошла встреча министров иностранных дел Армении и Грузии Эдварда Налбандяна и Григола Вашадзе, который прибыл в Армению с рабочим визитом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Приветствуя гостя, глава МИД Армении заявил о том, что регулярные встречи на высоком уровне дают возможность контролировать ход реализации договоренностей между сторонами, разрабатывать новые направления сотрудничества, что свидетельствует о близких двусторонних отношениях между Арменией и Грузией. Он напомнил, что в этом году уже состоялись визиты президента, премьер-министра, министров обороны, транспорта и внутренних дел Грузии в Армению. "Такая интенсивность визитов свидетельствует не только об объеме содержания сотрудничества между Арменией и Грузией, но также об искренних дружественных отношениях", - подчеркнул глава армянского внешнеполитического ведомства.

Главы МИД обсудили процесс осуществления договоренностей, достигнутых между президентами двух стран, а также ряд международных и региональных вопросов. Стороны отметили важность мирного урегулирования карабахского конфликта. На встрече был также затронут вопрос активизации консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран, сотрудничества в международных структурах, таможенных процедур на армяно-грузинской границе. В повестку встречи были включены также вопросы, касающиеся положения армян Грузии. В этом контексте Эдвард Налбандян с удовлетворением отметил, что достигнутая в ходе его последнего визита в Тбилиси договоренность относительно изыскания средств на ремонт Армянского драматического театра в Тбилиси уже становится реальностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.