Калининградские пограничники 2 часа гнались за контрабандистами на амфибии

Калининград, 26 апреля 2011, 19:20 — REGNUM  В Калининградской области более двух часов длилась погоня пограничниками группы контрабандистов, пытавшихся нелегально провезти в Литву на вездеходе-амфибии Argo 40 коробок сигарет. Как сообщили сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, для наблюдения за контрабандистами с воздуха был поднят вертолет с группой быстрого реагирования на борту, а со стороны реки Неман путь злоумышленникам блокировали два пограничных катера береговой охраны.

Операция оказалась достаточно сложной, так как нарушители двигались к российско-литовской границе по сильно заболоченному лесному массиву, используя 8-колесный полноприводный вездеход-амфибию, отметил собеседник ИА REGNUM.

"Операция по задержанию "аргонавтов" с сигаретами продолжалась около двух часов, уточнил представитель ФСБ. - В течении этого времени они пытались избавиться от груза, выбрасывая коробки с сигаретами в болото. Однако все эти действия пограничники зафиксировали с помощью видео и фотосъемки с вертолета".

В итоге нарушителей взяли с поличным. Ими оказались трое жителей поселка Мысовка, уже неоднократно привлекавшиеся к ответственности за подобные деяния. На этот раз у них изъяли сорок коробок сигарет "Святой Георг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail