С автором памятника чернобыльцам вовремя не рассчитались из-за несовершенства закона о госзакупках (Калининград)

Калининград, 26 апреля 2011, 19:11 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал ИА REGNUM скандальную ситуацию с невыплатой денег автору памятника жертвам Чернобыльской трагедии. По словам главы региона, по условиям контракта, согласно 94-му федеральному закона о госзакупках, оплата производится только после подписания акта выполненных работ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я уточнил, что вчера был подписан акт сдачи памятника и деньги на счет пришли, - сказал Цуканов журналистам. - Думаю, что в течение недели все вопросы будут урегулированы, и я лично проконтролирую, чтобы люди получили всё до копейки".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня, 26 апреля, в Калининграде был открыт мемориальный знак жертвам атомных катастроф. На открытии памятника председатель калининградского отделения Союза "Чернобыль" Михаил Ойсбойт сообщил, что с автором памятника Олегом Сальниковым до сих пор не расчитались.

"Обидно, что до сих пор не рассчитались с авторской группой, - сказал Осбойт. - Понимаете, ситуация была какая: из-за этого всё открытие могло сорваться. Просто тупо сорваться! Мало, кто знает, что они (Сальников и его коллеги. - ИА REGNUM) вложили свои личные деньги, большие деньги. Это подвиг, равный чернобыльскому. Спасибо им за это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.