Глава Волгоградской области: Ситуация в регионе контролируемая

Волгоград, 26 апреля 2011, 19:10 — REGNUM  "Ситуация в регионе контролируемая. Никакой паники нет и не должно быть", - заявил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко в ходе внеочередного заседания областной антитеррористической комиссии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора области.

Напомним, сегодня утром, 26 апреля, у здания ГИБДД УВД города Волгограда сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. В это же время неподалеку от помещения спортивного зала Волгоградской академии МВД было обнаружено еще одно взрывное устройство, также начиненное поражающими элементами, которое обезврежено путем подрыва. В результате взрывов человеческих жертв нет.

"В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Все силовые и правоохранительные органы работают в штатном режиме", - подчеркнул Бровко.

По обоим уголовным делам создана следственно-оперативная группа, назначены взрывотехнические судебные экспертизы. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливается личность злоумышленников, предпринимаются меры по их розыску.

Также было отмечено, что повышенные меры безопасности будут приняты в связи с предстоящими праздниками 1 и 9 мая. "Подготовка к главному празднику страны идет по утвержденному плану. Срыва праздничных мероприятий из-за провокационных действий злоумышленников допустить нельзя", - подчеркнул присутствовавший на заседании временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.