В Великом Новгороде возведут торгово-развлекательный комплекс за 1,2 млрд рублей

Великий Новгород, 26 апреля 2011, 19:09 — REGNUM  На улице Ломоносова в Великом Новгороде вместо недостроенного Дома пионеров, который начали возводить и бросили четверть века назад, появится современный торгово-развлекательный комплекс. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, проект комплекса сегодня, 26 апреля, в администрации представила компания-инвестор "Нординвест", планирующая направить на его строительство 1,2 млрд рублей.

"В настоящее время завершена сделка по приобретению земельного участка у предыдущего собственника, в ближайшее время начнется подготовка проектно-сметной документации. Одновременно начнется демонтаж недостроя, чтобы полностью освободить место под новое строительство", - сообщили в мэрии, отметив, что начальный цикл планируется завершить до конца 2011 года. Торгово-развлекательный комплекс общей площадью 45 тысяч кв метров будет включать в себя многозальный кинотеатр, кафе и ресторан, детский развлекательный центр и около 100 магазинов, включая продовольственный гипермаркет.

Аналогичный проект уже был реализован в Вологде, но для Великого Новгорода будет доработан с учетом местной специфики - в частности, особое внимание будет уделено организации парковки. Предполагается, что строительство займет 2,5 года, в перспективе новый объект даст городу свыше тысячи новых рабочих мест.

По словам мэра города Юрия Бобрышева, ранее на это место претендовала торговая сеть "Ашан", однако слишком долго принимала решение, в то время как городским властям важно, чтобы "не мозолил глаза долгострой" и не пустовала городская земля. Вице-мэр Валентина Захаркина заявила о возможности переноса находящегося сейчас в районе предполагаемого строительства памятника писателю Всеволоду Кочетову на одноименную улицу города в Западном районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.