Сергей Багапш: спекуляции по проблеме недвижимости российских граждан в Абхазии нужно заканчивать

Москва, 26 апреля 2011, 18:56 — REGNUM  Всяческие спекуляции насчет проблем недвижимости российских граждан в Абхазии нужно заканчивать, заявил 25 апреля президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает официальный сайт президента Абхазии.

"Есть закон, и в соответствии с законом мы будем решать те дела, по которым имеются обоснованные заявления", - сказал Багапш. По его словам, для решения этого вопроса создана двусторонняя рабочая группа, в которую поступило всего 46 заявлений с претензиями относительно возвращения недвижимости россиян. "Из поступивших заявлений восемь были признаны необоснованными, и лишь только шесть обоснованы и отправлены в суды. Остальные в данный момент находятся в работе", - сказал Багапш.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва приветствует усилия Абхазии по решению этой проблемы. "Мы ценим то внимание, которое в республике оказывается этой проблеме. Она уже начала решаться. Сегодня мы договорились, что она будет окончательно решена. Конечно, это потребует времени и средств, но главное, что есть политическая воля наших друзей эту проблему решать", - отметил Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.