Москва построит еще 3 км монорельса к 2016 году

Москва, 26 апреля 2011, 18:38 — REGNUM  Москва намерена развивать новые виды транспортного сообщения: воздушный, велосипедный транспорт и монорельс. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы правительства Москвы, об этом сообщил на заседании столичного правительства 26 апреля заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

В программе развития транспортной системы столичного региона на 2012-2016 годы, запланированы мероприятия по развитию воздушного транспорта (разработка отраслевой схемы размещения объектов авиационной инфраструктуры города), создание нормативно-правовой базы, это строительство девяти вертолетных площадок в административных округах города. Потребность в финансировании этих мероприятий на 2012-2016 годы оценивается в 150 млн. рублей, уточнил Лямов.

Также в столице намерены организовать велополосы, строить и ремонтировать велодорожки к местам массового посещения, планируется создание парковок для велосипедов возле ТПУ, станций метро и железной дороги на 10 тыс. велосипедов, создание велокарт города для наиболее удобных и безопасных веломаршрутов.

Не намерены столичные власти отказываться и от идеи монорельса. В программе заложено "создание монорельсовой системы в Юго-Западном административном округе Москвы - проект чисто внебюджетный: это инвестор", - отметил Лямов. Линия будет иметь протяженность около 3 км. "Предпроектную документацию мы уже рассматривали, то есть проект должен, очевидно, и будет жить", - заключил Лямов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.