"Деловая Россия" проконтролирует улучшение инвестклимата в Новгородской области

Великий Новгород, 26 апреля 2011, 18:26 — REGNUM  Новгородское отделение общероссийской общественной организации "Деловая Россия" намерено проконтролировать исполнение в регионе разрабатываемой сейчас программы по улучшению инвестиционного климата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил председатель организации, депутат Новгородской областной думы Евгений Богданов.

По его словам, программа разработана "Деловой Россией" на федеральном уровне и предусматривает ряд мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата в Новгородской области. "И прежде всего - это создание агентства по инвестициям, которое будет заниматься привлечением инвестиций в регион и созданием благоприятных условий для инвесторов, в том числе, созданием индустриальных парков, инвестиционных площадок", - рассказал Богданов, отметив, что агентство должно работать по принципу "одного окна". В программе также предусматривается и контроль за ее выполнением - конкретные временные сроки и конкретные контрольные показатели по исполнению. Итогом этой программы, как ожидается, должно стать увеличение внутреннего валового продукта региона, роста рабочих мест и роста средней заработной платы по региону.

Новгородское отделение "Деловой России", объединившее представителей среднего бизнеса, воссоздано в регионе с октября 2010 года. Организацию возглавляет Евгений Богданов, исполнительным директором является Константин Багин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.