В день памяти жертв геноцида армян в турецкой армии убит солдат-армянин

Ереван, 26 апреля 2011, 17:58 — REGNUM  Практически все СМИ Турции обсуждают смерть военнослужащего турецкой армии, этнического армянина Севака Шагина Балыкчы. Как сообщают турецкие СМИ, со ссылкой на заявление Генштаба ВС этой страны, Балыкчы был убит другим военнослужащим в результате случайно произведенного выстрела и объявлен мучеником. В Турции военнослужащие, погибающие во время несения службы, автоматически объявляются мучениками. Отметим, что 25-летний Севак проходил службу в воинской части жандармерии, расположенной в районе провинции Батман и до его демобилизации оставалось 23 дня.

Однако родители солдата в эту версию не верят и считают, что убийство их сына произошло на почве межнациональной розни. "Очень странно, что наш сын был убит 24 апреля, когда мы отмечали пасху и очередную годовщину трагических событий 1915 года. Все это нас заставляет сомневаться в правдивости официальной версии, поэтому мы требуем, чтобы обстоятельства гибели нашего сына были тщательно расследованы", сказал в интервью телеканалу KanalD отец убитого солдата Гарабет Балыкчы.

24 апреля во многих странах мира отмечается день памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года. Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 апреля власти турецкого города Карс обезглавили памятник армяно-турецкой дружбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail